Ein Jubiläum galt es beim traditionellen AH-Saisoneröffnungsessen zu feiern. Seit 25 Jahren organisiert Elmar Marquardt diesen Genuß-Event. Was mit dem Fisch-Papst Karl-Heinz Kaffer im Jahre 1994 mit einfachen Matjes und Pellkartoffeln begann, schaukelte sich im Laufe der Jahre durch zahlreiche Spitzen- und Sterneköche, wie z.B. Stefan Marquart (Pro Sieben), Stefan Neeser (Hotel Adlon Berlin), Alexander Wiesenegg (Heinz Winkler Aschau), Christoph Moser (Global Culinary Ambassador) und Markus Grein  (Catering Bürgerbräu Wüzburg) hoch zu einem im Landkreis bekannten und für ein Sportheim ungewöhnlichen kulinarischen Erlebnis.

Beim Jubiläum kochte Christian Blokowsky (Genußwerkstatt Heller & Mehlig Veitshöchheim) als Vorspeise hausgemachten Wildschweinschinken aus der Keule an Feldsalatbouquet mit Walnuss-Granatapfeldressing, eine Topinambur-Suppe mit gebratenen Riesengarnelen, als Hauptgang  24 Stunden Sous Vide gegarter Tafelspitz an Rotweinschalotten, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree und als Dessert Panna Cotta von der Tonkabohne mit Whisky-Kirschen.

Dazu gab es eine kostenlose Jungweinprobe , die der Winzer und AH-Mitglied Frank Schönig vom gleichnamigen Weingut in Sommerhausen  dankenswerterweise stiftete. Es wurden 2018er Rotling, Sauvignon blanc, Silvaner und Scheurebe verkostet. Leider kündigte Elmar Marquardt nach 25 Jahren seinen Abschied als Organisator an. Er hofft, daß  die traditionelle Veranstaltung von einem Nachfolger fortgeführt wird.  Auch Gertrud Keller-Troll, die seit rund 15 Jahren mit tollen Ideen für die Dekoration und das Eindecken zuständig war, hört ebenfalls auf.

Elmar Marquardt bedankt sich bei Gertrud Keller-Troll, die sich mit viel Liebe zum Detail seit vielen Jahren um die Dekoration beim Saisoneröffnungsessen der Alten Herren kümmerte.